Unser Rezept für eine gesunde Gastroküche

Lebensmittelqualität, Lebensmittelsicherheit, die Qualität von Mitarbeitern und Küchengeräten sind unbestritten die Hauptprioritäten jedes Gastronomieunternehmens. Im Gegensatz dazu kann es oft passieren, dass die Bedeutung der Kücheninfrastruktur übersehen, missverstanden und unterschätzt wird. Als Abwassermanagement-Profis wissen wir bei ACO, dass eine gesunde und sichere gewerbliche Küche mit einem perfekt geplanten Abwassermanagement beginnt.

Beim Betrieb einer gesunden und sicheren gewerblichen Küche hat ein effizientes Abwassermanagementsystem als unsichtbare Infrastruktur, die die Lebensmittelsicherheit erhöht, eine einfache Reinigung ermöglicht und Wasserverschmutzung verhindert, direkte Auswirkungen auf die Betriebskosten, Stillstandszeiten und wirtschaftlichen Erfolg. Was sind also die Grundzutaten für ein gesundes Abwassermanagement?

1. Fettmanagement

In allen Küchen fällt Abwasser an, das Fette, Öle und Lebensmittelrückstände enthält. Die Effizienz Ihres Fettmanagementsystems wirkt sich auf den erfolgreichen, profitablen und sicheren Betrieb Ihrer Küche aus. Ein schlechtes Fettmanagementsystem führt zu verstopften Rohren, unangenehmen Gerüchen, die auf Mitarbeiter und möglicherweise auch Kunden wenig einladend wirken, nassen Böden, die eine Rutschgefahr darstellen und übermäßigen Reinigungskosten. Bei ACO bieten wir ein marktführendes Sortiment an EN1825-zertifizierten Fettmanagementlösungen an, die speziell für den Einsatz in gewerblichen Küchen enworfen wurden. Unsere Systeme sind zudem vollautomatisiert, wodurch sie einfach zu bedienen und zu reinigen sind. Sie sparen damit Zeit und Geld bei Entsorgung, Reinigung und Wartung.

2. Hygienische Entwässerung & Reinigungsfähigkeit

Wenn Sie eine beträchtliche Menge an Zeit und Geld für die Reinigung ausgeben und trotzdem nicht sicher sind, wie sauber Ihr Entwässerungssystem wirklich ist, wird der Wechsel zu einem hygienisch konzipierten Entwässerungssystem eine signifikante Auswirkung auf Ihr Unternehmen haben. Eine nach hygienischen Gesichtspunkten konzipierte Entwässerung erleichtert die Reinigung und ermöglicht laut einer aktuellen unabhängigen Studie die vollständige Reinigung der Entwässerungsrinne in nur zehn Minuten. Im Gegensatz dazu sind herkömmliche Entwässerungsrinnen nicht einmal nach einer zweistündigen Reinigung vollständig sauber. Wenn Sie also über kein hygienisch konzipiertes Entwässerungssystem und die dazugehörenden hygienischen Edelstahlablaufsysteme verfügen, geben Sie vermutlich unnötig viel Zeit und Geld für die Reinigung aus und Ihr Entwässerungssystem könnte trotz alledem nicht so hygienisch sein, wie sie vielleicht denken. ACO ist Weltmarktführer bei der Entwicklung und Fertigung von hygienisch konzipierten Entwässerungsprodukten und bietet ein umfangreiches Sortiment an Edelstahlabläufen, -rinnen, Bodenwannen und dazu passende Abdeckroste und Edelstahlrohre an.

3. Kompetenz und Kundenservice

Sie sind nicht sicher, welche Fettmanagementlösung für Ihre Küche die richtige ist, ob die Edelstahlrinne, die Bodenwanne oder die Rohrleitung, die Sie einsetzen möchten, miteinander kompatibel sind, oder wo die Entwässerungs- und Fettmanagementsysteme platziert werden sollten? Wenn sie Ihre gewerbliche Küche gesünder machen wollen, fragen Sie uns.

Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Fettmanagement- und Entwässerungslösungen und unser Expertenteam für den Gastronomiebereich berät Sie gerne individuell, ganz gleich ob es sich bei Ihrem Betrieb um ein kleines Café oder eine Großküche handelt.

Wenn Sie mehr über gesundes Abwassermanagement und seine Rolle in der Schaffung einer gesunden und sicheren gewerblichen Küche erfahren wollen, kontaktieren Sie uns schnell und unkompliziert über das askACO Rückruf Service oder das Kontaktformular.

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